مربى المشمش
نقدم لكِ مربى جميل في لونه، رائع في مذاقه، هو مربى المشمش، من المقادير إلى طريقة التحضير… – لتستمتع العائلة بمذاق المربى من صنع يديكِ
–
–
المقادير
كيلو من المشمش
750غ من السكر
عصير نصف حامضة
عود من القرفة
10 حبات من لوز المشمش
–
طريقة التحضير
يغسل المشمش ويترك يستقطر
ثم تؤخذ كل واحدة وتقسم على اثنين وينزع نواها.
بفرش نصف مقدار المشمش في وعاء أو طنجرة ويغبر بالسكر،
ثم يوضع فوقه النصف الثاني ويرش بباقي السكر
ويضاف عود القرفة.
يحتفظ بالخليط ليلة كاملة
ثم يوضع فوق نار هادئة
ويضاف إليه عصير الحامض
وحبات لوز المشمش
ويحرك من حين لآخر بملعقة من العود.
يرفع الوعاء عن النار بعد ٢٥ دقيقة
ويترك مربى المشمش يبرد ثم يوضع في قنينة من الزجاج مناسبة ويغلق جيدا.
–
مربى المشمش شهي.
–