طرطية بالكفتة
–
نقدم لكِ وصفة شهية بالكفتة : وهي طرطية بالكفتة ، مع المقادير كاملة ثم طريقة التحضير.
لتستأنسي بلذتها وتأخذكِ رائحتها إلى مائدةِِ تجتمع حولها العائلة والأحباب…
–
–
–
المقادير
نصف كيلو من البطاطس
400غ من الكفتة مجهزة
قليل من المعدنوس
نصف كأس شاي من الزيت
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
بصلة محكوكة ومحمرة في الزيت
ملح حسب الذوق
3 أصفر البيض
بيضتان
قليل من الزعفران
نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
150غ من الجبن المفروم
قليل من الزيتون الأسود بدون نواة
–
طريقة التحضير
تصلق البطاطس في الماء
ثم تقشر وتطحن وتخلط بالمعدنوس والبصل والزبدة والملح والإبزار والزعفران والبيض والزيت وأصفر البيض
ثم يخلط الكل جيدا
ويوضع في الثلاجة لمدة عشر دقائق.
في صفيحة مدهونة بالزبدة، يفرش نصف مقدار البطاطس
وتفرش فوقها الكفتة
ثم تغطى البطاطس الباقية
وتدخل الفرن مدة 15دقيقة.
بعد ذلك يرش الجبن فوقها
وترجع إلى الفرن لتتحمر قليلا
. تقدم طرطية بالكفتة دافئة ومزينة بحبات الزيتون الأسود أو أشياء أخرى حسب الأذوق.
–
طرطية بالكفتة شهية.
–