طريقة سهلة لتحضير حلوى المعكرون بالصور
المكونات :
75 غرام اللوز
115 غرام من السكر
10 غرام من مسحوق الكاكاو (خالي من السكر)
2 بياض البيض
50 غرام من السكر الناعم
المكونات اللازمة لملء معكرون :
8CL الكريمة المخفوقة
70 غرام الشوكولاته الداكنة
1 ملعقة صغيرة من القشدة الطازجة
طريقة التحضير :
في مقلاة غير لاصقة و على درجة حرارة منخفضة نضيف اللوز المطحون لمدة 3-4 دقائق مع التحريك بشكل منتظم.
نضع مسحوق اللوز المحصل عليه لمدة دقيقة واحدة في الخلاط الكهربائي.
ثم نضيف مسحوق السكر و تخلط ايضا لمدة دقيقة واحدة في الخلاط الكهربائي.
نغربل خليط اللوز السكر ,و نضيف كاكاو المغربل ثم تخلط جيدا في وعاء مع السكر الناعم.
نطرب بياض البيض جيدا ثم نضيف خليط اللوز و السكر و كاكاو و تخلط بلطف بالملعقة.
نضع الخليط المحصل عليه في محقن للحلويات ذات مرشم دائري فتحته صغيرة بعد ذلك نبدأ بوضع درائر صغيرة على ورق الطعام المانع للالتصاق مع تر مسافة بينهم و نتركها لمدة 15-30 دقيقة.
تخبز في الفرن على 160 درجة مئوية لمدة 13 دقيقة.
تحضير الحشوة :
نسخن القشدة و نسكب فوقها قطع الشوكولاته. ننتظر للحظة، ثم نخلطها جيدا و نضيف كريم ويحرك المزيج حتى الحصول على مزيج متجانس.
نترك حشوة شكولاتة قليلا في التلاجة حتى تصبح متماسكة قليلا ,بعدها نضعها بمحقن الحلويان ونبدأ بوضعها على الوجه السفلي للمكرون ونلسق بها المكرون الاخرى من وجهها السفلي لتصبح جاهزة لتقديم .