شوربة الكراث
المكونات
4 الكراث
1 بطاطا كبيرة
1 بصلة متوسطة
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1/2 لتر مرق دجاج (أو مكعب مرق الدجاج في 1/2 لتر من الماء المغلي)
1/2 إلى 1 لتر من الحليب
1 ملعقة طعام من البقدونس المفروم
الملح والفلفل
طريقة تحضير شوربة الكراث
الخطوة 1
تقطيع الجزء الأبيض من الكراث إلى أجزاء صغيرة و وضعها تحت الماء في مصفاة لغسلها جيدا.
الخطوة 2
نضح البصل المفروم و الكراث في مقلاة على نار هادئة مع زيت الزيتون حتى يصبح لونهم بني قليلا .
الخطوة 3
نضيف البصل والكرات اللذان حصلنا عليهم في السابق الى وعاء كبير ثم نضيف قطع البطاطا ومرق الدجاج و البقدونس المفروم. يترك على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة.
الخطوة 4
نضعه في الخلاط الكهربائي أو المصفاة للحصول على خليط متجانس ثم بعد ذلك نضيف الحليب و نستخدم الخلاط مرة أخرى لتحريك جيدا.
الخطوة 5
نقوم بتسخين الحساء على نار هادئة مرة اخرى و نضيف الملح والفلفل ليصبح جاهزا لتقديم .