طريقة تحضير أصابع من دقيق الذرة في الفرن (وداعا للبطاطس المقلية)
طريقة تحضير أصابع من دقيق الذرة في الفرن (وداعا للبطاطس المقلية)

طريقة تحضير أصابع من دقيق الذرة في الفرن (وداعا للبطاطس المقلية)

وداعا للبطاطس المقلية التي تحتوي على نسبة كبيرة من الدهون و غير صحية نقدم لكِ طريقة جميلة و صحية لتحضير البطاطس من دقيق الذرة دون دهون في الفرن، شهية و لذيذة جدا…

 

المكونات :

250 غرام  من دقيق الذرة
½ مكعب مرقة الدجاج
الملح والفلفل

 

طريقة التحضير :

– نضع في قدر كبير 1 لتر من الماء مع  نصف مكعب مرقة الدجاج  حتى يغلي جيدا.
– ثم نضيف اليه دقيق الذرة و يطهى لمدة 4 دقائق مع التحريك المستمر، ثم يرفع عن النار.
– نصب عصيدة من دقيق الذرة في وعاء مستطيل مغطى بالورق المانع للالتصاق إلى سمك 1 سم.
– نتركه مدة 30 دقيقة ليبرد .

– نسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
– نقطع عصيدة من دقيق الذرة إلى عصي سميكة و نضعها  في الوعاء المخصص للفرن مع ترك مساحة فاصلة بين عصي البطاطس قليلا.
– ثم ترش الملح والفلفل و يمكن اضافة الأعشاب والتوابل من اختيارك و تترك في الفرن لمدة 15 دقيقة.

 

شهية طيبة !

 إن أعجبك المقال صوتي على الرابط التالي : http://mwa.ma/1Pn4MlL

croppedImg_1620333300