كيفية تنظيف الخضر و الفواكه من سموم المبيدات لحماية عائلتكِ
تقضي السيدات وقتا طويلا داخل المطبخ إذ تتوفر معظم الأطباق التي تتعدها على الخضروات و الفواكه و ليس مسؤوليتهن فقط إعداد الطعام بل تحضير طعام صحي و حماية عائلتها من كل الأمراض و السموم التي قد تنتقل لهم من خلال الطعام لهذا نقدم لكي نصائح ل تنظيف الخضر والفواكه من الأوساخ والمواد المؤذية بالطريقة الصحيحة لالحفاظ علي سلامة وصحة عائلتك
يتوجب غسل الخضار و الفواكه تحت الماء الجاري مع فرك بيديك حتى تتأكدي من إزالة التربة و الأوساخ.
اغسلي الخضار بالفرشاة المخصصة فقط للخضار لتأكد من نظافتها تماما و لعدم انتقال الجراثيم من القشرة الخارجية إلى قلب التمرة أتناء تقشيرها أو تقطيعها.
يستحسن تقشير الفواكه والخضار قبل تناولها لمزيد من الحماية ضد المبيدات.
إذا كان النوع الذي تنظفيه لا يوجد به قشرة مثل الخص والملفوف… قومي بالتخلص من الأوراق الخارجية وغسل الأوراق الداخلية جيدا.
يمكنك أيضا غسل الخضار بالماء و القليل من الخل الأبيض أو القليل من عصير الليمون طبيعي و ذلك بتركهم في الوعاء لمدّة 20 دقيقة بعدها قومي بغسلها مجدّداً بالمياه النظيفة ولكن لا ينبغي تطبيق هذه الطريقة مع الفواكه الدقيقة مثل التوت لأنها قد يمتص الخلّ.
يجب تجفيف الخضار و الفواكه جيدا بعد غسلها وحفظها بمكان نضيف لعدم انتقال لها الجراثيم مرة أخرى و لتضمنين نظافة أكثر لطعامك.
وأخيرا يجب عدم إهمال صحتكِ أيضا بغسل يديكِ جيدا قبل و بعد تنظيف الخضر و الفواكه بصابون يحتوي على مطهر لعدم انتقال الجراثيم إليكِ .
إن أعجبك المقال صوتي على الرابط التالي : http://mwa.ma/1Pn4MlL