حلويات العيد الجزائرية : غريبية
المقادير :
- 250 غ من السكر الصقيل
- 250 غ من الزبدة اللينة
- 100 غ من اللوز المسلوق, المقشر و المطحون
- كيس من سكر فانيلا (7 غ)
- كيس من خميرة الحلوى (7 غ)
- 450 غ من الدقيق
للتزيين :
يمكن اختيار أحد من هذه العناصر أو الجمع بينها
- اللوز المسلوق و المقشر
- العنب الجاف (الزبيب)
- قطع التمر
- مسحوق القرفة
طريقة التحضير :
نخلط جيدا الزبدة مع السكر الصقيل حتى نحصل على كريمة لينة.
نضيف اللوز المطحون, الخمبرة, سكر الفانيلا و الدقيق ثم نخلط جيدا.
نحضر كويرات صغيرة من العجين و نصففها في صفيحة فرن مفروشة بورق السولفيريزي.
نزين كل قطعة حلوى بحبة من اللوز المسلوق أو العنب الجاف أو قطع التمر (حسب الذوق) و ندخلها الفرن الساخن درجة حرارته 180°C لمدة 20 دقيقة.
مع تحيات فريق عمل أنتِ