نقدم لكِ عجينة لصنع المملحات، تمكنك من صنع جميع أنواع المملحات التي تعجبك وتعجب العائلة – من المقادير إلى طريقة التحضير
عجينة لصنع المملحات
المقادير
نصف كيلو من الطحين
150غ من الزبدة
ملعقة صغيرة من الملح
كيس من خميرة الحلوى
نصف ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
ملعقة كبيرة من الزيت
ماء للخليط
طريقة التحضير
في إناء،
يفرغ الطحين ويجوف وسطه،
وتضاف له الزبدة والملح وخميرة الحلوى وخميرة الخبز والزيت،
ثم الماء قليلا
ويخلط الكل جيدا.
تدلك العجينة حتى تصير ملساء
وتعمل على شكل كويرات صغيرة،
تترك لمدة 15دقيقة
بعد ذالك تصبح عجينة لصنع المملحات جاهزة للاستعمال.
ملاحظة:
تستعمل هذه العجينة لجميع المملحات التي تطهى في الفرن ولا تصلح للمملحات التي تقلى.