كيك بالفواكه المكسرة مع الشيف عبد المنعم | المقادير والتحضير
https://www.youtube.com/watch?v=bgxN6d8l_Ro
طريقة التحضير :
1- لتحضير هذه الوصفة قم أولاً بوزن كل المقادير وضعها جانباً
2- في إناء الخلاط الكهربائي ضع السكر گلاصي وأضف إليه البيض مخفوق سابقاً
3- نظيف العسل ٫الحليب٫بودرة اللوز والطحين مع الخميرة الكيماوية.
4- نخلط كل المكونات حتى نحصل على خليط متجانس.
5- نظيف نكهة الفانيلا
6- في الأخير نظيف الزبدة ذات درجة حرارة معتدلة ونخلط الخليط كن جديد حتى نحصل على عجينة لينة
7- في إناء صغير فارغ نضع الفواكه المجففة ونظيف عليها 15 غرام من الطحين ونخلط الجميع مع بعض حتى تُكسى واجهة كل الفواكه بالطحين (خاصية هذه الطريقة تمكّننا من عدم تصلب الفواكه داخل الكيكة عند الطهي)
8- نسكب الفواكه المكسوة بالطحين على العجين ونمزجهم مع بعض جيداً بالإستعانة ب spatule en bois ونحصل في الأخير على عجينة كيك جاهزة للطهي.
9- نحضّر قالب مستطيل بسعة 10 أشخاص يتّم دهنه بقليل من الزبدة ونرّش عليه الطحين لكي لا يلصق الكيك بالقالب بعد الطهي .
10- نسكب عجينة الكيك في القالب ونسوّيها جيداً بالإستعانة بملعقة كبيرة حتى نحصل على واجهة جيدة.
11- ندخل الكيك الى فرن بالمروحيات على 160 درجة مئوية لمدة ١ ساعة.
———————-
لتحضير سيرو سقي كيك بالفواكه المكسرة :
– نغلي السكر مع الماء حتى يذوب السكر ثم نظيف عليه ملعقة صغير من ماء الزهر .
– عند إخراج الكيكة من الفرن نزيلها من القالب ونسقطها بالسيرو وهي ساخنة .
– للتزيين نديب الناپاج مع قليل من الماء ونخلطه جيداً حتى يصبح ليناً ولونه فاتح ثم نضعه فوق الكيكة بالإستعانة بفرشاة ثم نضع فوقه قطع الفواكه المجففة ( أناناس مجفف،مشمش مجفف،زبيب، لوز …)
شهية طيبة أحبّتي الكرام
إكتشفي أيضا : وصفة التيراميسو مع الشيف عبد المنعم | المقادير والتحضير