كعكة ملفوفة بالشكلاطة مع الشيف عبد المنعم | المقادير والتحضير
كعكة ملفوفة بالشكلاطة مع الشيف عبد المنعم | المقادير والتحضير

كعكة ملفوفة بالشكلاطة مع الشيف عبد المنعم | المقادير والتحضير

مقادير كعكة ملفوفة بالشكلاطة
مقادير كعكة ملفوفة بالشكلاطة

طريقة تحضير كعكة ملفوفة :

-قبل البدأ في تحضير هذه الوصفة قم كما العادة بوزن كل مكونات هذه الوصفة وضعهم جانباً.
١-في إنائين فارغين قم بعزل اصفر البيض عن أبيض البيض .
٢٢-ابدأ أولاً بخفق أصفر البيض مع السكر جيداً حتى يتضاعف حجمه ويصبح لونه تقريباً ابيض .
٢-قم بخفق أبيض البيض جيداً حتى يصبح شكله مثل الثلج ((blanc en neige).
٣٣-امزج اصفر البيض المخفوق مع أبيض البيض المخفوق ثم أضف اليهم الطحين قليلاً قليلاً واستمر في مزج الخليط بالاستعانة ب spatule en bois
٤-قم بتحضير قالب الفرن يفرش فوقه( ورق الطهي papier cuisson ) إن لم يتواجد أدهن القالب بالزبدة ورش عليه قليل من الطحين ثم اسكب عليه خليط البسكويت الجاهز ثم قم بتسويته ليأخذ كل مساحة القالب بالاستعانة ب spatule métallique ثم ندخله الى الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 15-10 دقيقة ويكون جاهزاً

طريقة تحضير ganache au chocolat :

1- قم بتدويب الشكلاطة مع القشدة الطرية السائلة فوق (bain-marie) مع التحريك حتى نحصل على ganache لونه لامع
٢٢-نزيل البسكويت من القالب ثم نضعه فوق قطعة من ورق الاليمنيوم قم نسكب عليه نصف كمية ال ganache المحضّر ثم نسويه في كل جهات البسكويت بالاستعانة ب spatule métallique ثم نلف حوله البسكويت حتى نحصل على شكل ملولب .
٣-في الاخير نسكب فوقه النصف الآخر من ال ganachee ثم ندخله الى الثلاجة لبضعت دقائق ويكون جاهزاً للتزيين والتقديم .

شهية طيبة أحبتي الكرام