كريم برولي مع الشيف عبد المنعم | المقادير والتحضير
طريقة التحضير :
1- لتحضير هذه الوصفة قُم أولاً بوزن كل المقادير وضعهم جانباً
2- في إناء فارغ نضع أصفر البيض ثم نضيف عليه السكر ونخفقهم جيداً حتى نحصل على خليط لونه أبيض وليّن
3- نضيف الحليب البارد والقشدة الطرية
4- نمزج الكل جيداً بالاستعانة بخلاط يدوي حتى نحصل على خليط متجانس
5- نحضّر 6 قوالب crème brûlée ثم نمائهم بالخليط
6- ندخلهم الى الفرن على 100 درجة مئوية لمدة ١ ساعة
7- عند إخراجهم من الفرن ترش عليهم في الواجهة قليل من السكر البنّي ونحرقه بالإستعانة ب chalumeau ثم ندخله الى الثلاجة الى بضعت دقائق حتى يبرد ويكون جاهزاً للتقديم
ملاحظة : طريقة طهي هذه الوصفة بسيطة وليست مثل اغلب وصفات crème brûlée التي أغلبها تطهى بتقنية bain-mariee .
شهية طيبة