عجينة لصنع المملحات بطريقة سهلة وسريعة - المقادير وكيفية التحضير

نقدم لكِ  عجينة لصنع المملحات، تمكنك من صنع جميع أنواع المملحات التي تعجبك وتعجب العائلة – من المقادير إلى طريقة التحضير

عجينة لصنع المملحات

المقادير

نصف كيلو من الطحين

150غ من الزبدة

ملعقة صغيرة من الملح

كيس من خميرة الحلوى

نصف ملعقة صغيرة من خميرة الخبز

ملعقة كبيرة من الزيت

ماء للخليط

طريقة التحضير

 في إناء،

يفرغ الطحين ويجوف وسطه،

وتضاف له الزبدة والملح وخميرة الحلوى وخميرة الخبز والزيت،

ثم الماء قليلا

ويخلط الكل جيدا.

تدلك العجينة حتى تصير ملساء

وتعمل على شكل كويرات صغيرة،

تترك لمدة 15دقيقة

بعد ذالك تصبح عجينة لصنع المملحات جاهزة للاستعمال.

ملاحظة:

تستعمل هذه العجينة لجميع المملحات التي تطهى في الفرن ولا تصلح للمملحات التي تقلى.