طريقة تحضير الحليب المركز المحلى
طريقة تحضير الحليب المركز المحلى

طريقة تحضير الحليب المركز المحلى

طريقة ساهلة واقتصادية لتحضير الحليب المركز المحلى

المقادير :
كأس حليب بودرة 
2 كؤوس سكر
كأس وربع ماء
ملعقة كبيرة من النشا وفاني

الطريقة :

نخلط الحليب والسكر والفاني وكأس الماء في قدر فوق نار هادئة ونستمر في التحريك لكي لا يفيض الخليط عندما نلاحظ أن حجمه قل نأخذ  ربع كأس ماء نخلطه فيه ملعقة كبيرة من النشا ونضيفوه على الخليط ثم نتركه لمدة  5 دقائق مع الاستمرار في التحريك ثم نسكبه في إناء زجاجي وندخله الثلاجة حتى يبرد
وهكذا نحصل على حليب مركز محلى يمكن الاحتفاظ به في الثلاجة