طريقة تحضير أصابع من دقيق الذرة في الفرن (وداعا للبطاطس المقلية)
وداعا للبطاطس المقلية التي تحتوي على نسبة كبيرة من الدهون و غير صحية نقدم لكِ طريقة جميلة و صحية لتحضير البطاطس من دقيق الذرة دون دهون في الفرن، شهية و لذيذة جدا…
المكونات :
250 غرام من دقيق الذرة
½ مكعب مرقة الدجاج
الملح والفلفل
طريقة التحضير :
– نضع في قدر كبير 1 لتر من الماء مع نصف مكعب مرقة الدجاج حتى يغلي جيدا.
– ثم نضيف اليه دقيق الذرة و يطهى لمدة 4 دقائق مع التحريك المستمر، ثم يرفع عن النار.
– نصب عصيدة من دقيق الذرة في وعاء مستطيل مغطى بالورق المانع للالتصاق إلى سمك 1 سم.
– نتركه مدة 30 دقيقة ليبرد .
– نسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
– نقطع عصيدة من دقيق الذرة إلى عصي سميكة و نضعها في الوعاء المخصص للفرن مع ترك مساحة فاصلة بين عصي البطاطس قليلا.
– ثم ترش الملح والفلفل و يمكن اضافة الأعشاب والتوابل من اختيارك و تترك في الفرن لمدة 15 دقيقة.
شهية طيبة !
إن أعجبك المقال صوتي على الرابط التالي : http://mwa.ma/1Pn4MlL