طريقة الجوزية : إكتشفي طريقة تحضير حلى الجوزيه
العجينة :
– 125 غ مارغرين
– 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
– 2 صفار بيض
– 2 ملاعق كبيرة جوز مرحي
– فانيليا
– فرينة حسب الحاجة
كريمة الجوز :
– 150 غ مارغرين
– 150 غ جوز مرحي
– 2 بيض
– 200 غ فرينة
التزيين :
– 250 غ شكلاطة الطلاء
– 100 غ رقائق الشكلاطة البيضاء
– 100 غ جوز
طريقة التحضير :
1) حضري المقادير اللازمة.
2) العجينة : أخفقي المارغرين و السكر الناعم على شكل مرهم ثم أضيفي صفار البيض و أخلطي
3) أضيفي الجوز المرحي و الفانيليا.
4) إجماعي العجينة بالفرينة.
5) كريمة الجوز : بواسطة خلاط كهربائي أخفقي السكر المسحوق، البيض و المارغرين حتى يتضاعف حجمه. أضيفي الجوز و الفرينة حتى تتحصلي على عجينة.
6) أبسطي العجينة، قطعي دوائر ثم أفرشي مولات الترتلات.
7) بواسطة ملعقة مسطحة إملئي قاع التارتلات بكريمة اللوز، أطهيها حتى تتحمر، أتركيها تبرد ثم أنزعيها من المول.
8) ذوبي الشكلاطة على حمام مريم ثم أغطسي الترتلات.
9) زيني المركز بالجوز و برقائق الشكلاطة البيضاء حولها.
إكتشفي أيضا : Gateau aux noix moelleux : Djouzia و Cake with soft nut : Djouzia