حلويات جزائرية اقتصادية : الطمينة
المقادير :
- 1 كلغ من السميدة (محمص)
- 500 غ من الزيدة
- 400 غ من العسل
للتزيين :
- مسحوق القرفة
- 100 غ من اللوز المسلوق المنقى و المقلي
- 100 غ من الحلوى
طريقة التحضير :
نحمر السميدة في المقلاة, نحرك حتى يصبح لونها ذهبيا.
في طنجرة, نذيب الزبدة و نضيف العسل ثم نحرك حتى يمتزجى.
نضيف السميدة المحمرة و نخلط جيدا حتى نحصل على عجين سائل.
نقدمها باردة مزينة بخطوط من القرفة, حبات اللوز المقلية و وحدات الحلوى.