حلويات جافة : فينانسيي بطعم اللوز والكاكاو

حلويات جافة : فينانسيي بالشكلاط

المقادير :

250غ زبدة

100غ دقيق

100غ بودرة اللوز

40غ بودرة الكاكاو

شوية ملح

كيس سكر فنيلا

250غ سكر سنيدة (سكر على شكل سميد)

250غ أبيض البيض

 

طريقة التحضير :

في كسرولة (قدر عميق صغير) فوق نار خفيفة تذوب الزبدة حتى يصبح لونها ذهبيا.

يغربل الدقيق، بودرة اللوز، بودرة الكاكاو وسكر الفنيلا ويخلط الكل مع السكر السنيدة.

يضاف أبيض البيض إلى خليط الدقيق ثم يخلط الكل جيدا للحصول على عجين منسجم.

تضاف الزبدة إلى العجين مع التحريك بملعقة خشبية حتى يتشربها ونحصل على عجين أملس وخفيف.

يصب العجين في قوالب فردية صغيرة (قوالب خاصة بالطرطات) مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق إلى 4/3 ارتفاع القوالب.

تصفف القوالب فوق صفيحة وتدخل لفرن مسخن على درجة حرارة 180ْC لمدة 15 دقيقة.

تترك الفينانسيي في القوالب حتى تبرد ثم تزال منها و تقدم.

حلويات جافة