حلويات بالكاوكاو : حلوى الغريبة بالكاوكاو (الفول السوداني)

حلويات بالكاوكاو : حلوى الغريبة بالكاوكاو (الفول السوداني)

* للمعلومة : “الكاوكاو” هو الفول السوداني أو ما يطلق عليه بفستق العبيد.

المقادير :

200غ  من الفول السوداني (الكاوكاو)

60غ سكر أبيض

بيضة

نصف كيس من خميرة حلوى

نصف ملعقة كبيرة من المربى

نصف كأس من زيت المائدة

 

للتزيين :

سكر صقيل ( = سكر ناعم = سكر بودره)

 

 

طريقة التحضير :

– يخلط الفول السوداني (الكاوكاو) مع السكر سنيدة (سكر عادي) ويطحن للحصول على عجين أملس.

– في إناء يخلط عجين الكاوكاو، المربى، الزيت، الخميرة وأبيض البيض حتى الحصول على عجين منسجم

– تذهن اليد بالزيت وتحضر كويرات صغيرة من العجين

– تصفف كويرات العجين فوق صفيحة مغطاة بورق السيلفيريزي ثم تزين كل غريبة بحبة كاوكاو

– ندخل الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة 180ْC لمدة 15 دقيقة

– نخرج الغريبة من الفرن وتوضع لتبرد فوق شبكة الحلوى ثم تزين بالسكر الصقيل ( = سكر ناعم = سكر بودره)

حلويات بالكاوكاو : حلوى الغريبة بالكاوكاو (الفول السوداني)