حلويات بالكاوكاو : حلوى الغريبة بالكاوكاو (الفول السوداني)
* للمعلومة : “الكاوكاو” هو الفول السوداني أو ما يطلق عليه بفستق العبيد.
المقادير :
200غ من الفول السوداني (الكاوكاو)
60غ سكر أبيض
بيضة
نصف كيس من خميرة حلوى
نصف ملعقة كبيرة من المربى
نصف كأس من زيت المائدة
للتزيين :
سكر صقيل ( = سكر ناعم = سكر بودره)
طريقة التحضير :
– يخلط الفول السوداني (الكاوكاو) مع السكر سنيدة (سكر عادي) ويطحن للحصول على عجين أملس.
– في إناء يخلط عجين الكاوكاو، المربى، الزيت، الخميرة وأبيض البيض حتى الحصول على عجين منسجم
– تذهن اليد بالزيت وتحضر كويرات صغيرة من العجين
– تصفف كويرات العجين فوق صفيحة مغطاة بورق السيلفيريزي ثم تزين كل غريبة بحبة كاوكاو
– ندخل الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة 180ْC لمدة 15 دقيقة
– نخرج الغريبة من الفرن وتوضع لتبرد فوق شبكة الحلوى ثم تزين بالسكر الصقيل ( = سكر ناعم = سكر بودره)
حلويات بالكاوكاو : حلوى الغريبة بالكاوكاو (الفول السوداني)