من وصفات الكيش : كيش أو ميني بيتزا بالجبن واالمورتديلا
–
مقادير الحشوة
– *115غ من المورتديلا مقطع
– *3 بيضات
– *35سل من القشدة الطرية
– *100غ من الجبن أحمر محكوك
– *كوزة محكوكة
– *ملح+إبزار
–
مقادير العجين
– *175غ من الدقيق
– *نصف ملعقة صغيرة من الملح
– *120غ من الزبدة مقطعة إلى أطراف صغيرة
– *3 إلى 4 ملاعق ماء بارد
–
تحضير عجينة الكيش
– في إناء يوضع الطحين والزبدة مقطعة إلى أطراف صغيرة والملح
– ويخدم الكل برؤوس الأصابع
– ويضاف إليهم الماء البارد لتتجمع العجينة
– ثم توضع في الثلاجة لمدة 20دقيقة
– بعد ذلك تطلق بالدلاك على سمك 3ملم
– وتوضع في قالب مستدير
– وتثقب بالشوكة
– وتطهى في فرن معتدل الحرارة.
–
تحضير الحشوة
– يقطع المورتديلا إلى قطع صغيرة ويوزع وسط الطرطة
– تخفق البيضات مع القشدة الطرية والجبن والكوزة والملح والإبزار
– ويصب الكل فوق الطرطة
– ثم تطهى في الفرن لمدة 30دقيقة حتى يتورد لونها.
–
شهية طيبة مع وصفة من وصفات الكيش
وصفات الكيش