كراتان البطاطس
كراتان البطاطس

 لا تفوتوا كراتان البطاطس باللحم - المقادير وطريقة التحضير...

 

كراتان البطاطس باللحم

مقادير كراتان البطاطس باللحم :

– 1كلغ من البطاطس متساوية الحجم
– 500غ من اللحم الفتي والمقطع إلى مكعبات

الصلصة  :

لتحضير صلصة كراتان البطاطس باللحم نحتاج :

– حبة كبيرة من الطماطم
– حبة كبيرة من البصل
– فص ثوم مهروس
– ربع كأس شاي من الزيت
– ملعقة كبيرة من الزبدة
– ملح
– نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
– ملعقة صغيرة من الكامون
– قليل من الزعفران الملون
– نصف لتر من الماء

طريقة تحضير كراتان البطاطس باللحم :

لتحضير الصلصة،

نقطع الطماطم والبصل إلى جزئين ونحكهما في الحكاكة.
– نضعهما في طنجرة فوق النار،
– نضيف الثوم المهروس، الزيت، الزبدة، الملح، الإبزار، الكامون، الزعفران والماء ونخلط من حين إلى لآخر
– ونزيل الصلصة من النار عندما تتقلص شيئا ما.

– نغسل البطاطس ثم نقشرها ونقطعها إلى دوائر
– نضع نصف الكمية في آنية فرن ونحتفظ بالباقي لنصففه في الواجهة.
– نفرغ نصف الصلصة فوق طبقة البطاطس ونبسطها بشكل متوازي.
– نصفف دوائر البطاطس المتبقية بشكل دائري،
– نضع مكعبات اللحم في الوسط ونصب عليها باقي الصلصة.
– نغطي بورق الألمنيوم وندخل الآنية إلى الفرن الساخن بدرجة حرارة °180 لمدة 45دقيقة تقريبا أو حتى يطهى اللحم.

ونقدم كراتان البطاطس باللحم .

شهية طيبة مع كراتان البطاطس باللحم .