طريقة ناجحة لتحضير العجين المورق في 8 دقائق فقط بالصور
طريقة ناجحة لتحضير العجين المورق في 8 دقائق فقط بالصور
طريقة ناجحة لتحضير العجين المورق في 8 دقائق فقط بالصور

نقدم لي طريقة سهلة و ناجحة %100 لتحضير العجين المورق الذي يستعمل في إعداد العديد من الحلويات و البيتزا ..إلى غير ذلك ,و يمكن ايضا حفضه بالمجمد لإعادة استخدامه مرة اخرى.

تابعي معنا طريقة اعداده بشرح مبسط و بالصور

المكونات:

500 غرام من الدقيق الابيض المغربل

375 غرام من الزبدة

5 غرام من الملح او ملعقة صغيرة

250 غرام من الماء

طريقة التحضير :

1

 

 

 

نصب الدقيق الأبيض في وعاء

2

 

 

نضيف الماء والملح

3

 

ثم نبدأ بعجن المكونات جيدا

4

نضع العجين المحصل عليه قليلا (فترة راحة العجين) ثم نضع علامة زائد + بالتعين على العجين

5

نفتح العجين من الوسط و نمددها نحو الجوانب

6

نرش القليل من الدقيق لعدم التصاق العجين مع المدلك

7

نمدد اطراف العجين بالمدلك8

نضع الزبدة وسط العجين ونغطيها باطراف العجين

10 11 12 13 14

نرش القليل من الدقيق مجددا و نقوم بالتدليك جيدا

15

نتني اطراف لعجين كما هو مبين في الصورة

16 17 19

نقوم بإعادة التدليك بنفس الطريقة ل6 مرات حتى تصبح العجين رطبة و متجانسة .

pate-feuilletee-maison