طريقة ناجحة لتحضير العجين المورق في 8 دقائق فقط بالصور
نقدم لي طريقة سهلة و ناجحة %100 لتحضير العجين المورق الذي يستعمل في إعداد العديد من الحلويات و البيتزا ..إلى غير ذلك ,و يمكن ايضا حفضه بالمجمد لإعادة استخدامه مرة اخرى.
تابعي معنا طريقة اعداده بشرح مبسط و بالصور
المكونات:
500 غرام من الدقيق الابيض المغربل
375 غرام من الزبدة
5 غرام من الملح او ملعقة صغيرة
250 غرام من الماء
طريقة التحضير :
نصب الدقيق الأبيض في وعاء
نضيف الماء والملح
ثم نبدأ بعجن المكونات جيدا
نضع العجين المحصل عليه قليلا (فترة راحة العجين) ثم نضع علامة زائد + بالتعين على العجين
نفتح العجين من الوسط و نمددها نحو الجوانب
نرش القليل من الدقيق لعدم التصاق العجين مع المدلك
نضع الزبدة وسط العجين ونغطيها باطراف العجين
نرش القليل من الدقيق مجددا و نقوم بالتدليك جيدا
نتني اطراف لعجين كما هو مبين في الصورة
نقوم بإعادة التدليك بنفس الطريقة ل6 مرات حتى تصبح العجين رطبة و متجانسة .