حلويات العيد الجزائرية : غريبية
حلويات العيد الجزائرية : غريبية

حلويات العيد الجزائرية : غريبية

المقادير :

  • 250 غ من السكر الصقيل
  • 250 غ من الزبدة اللينة
  • 100 غ من اللوز المسلوق, المقشر و المطحون
  • كيس من سكر فانيلا (7 غ)
  • كيس من خميرة الحلوى (7 غ)
  • 450 غ من الدقيق

للتزيين :

يمكن اختيار أحد من هذه العناصر أو الجمع بينها

  • اللوز المسلوق و المقشر
  • العنب الجاف (الزبيب)
  • قطع التمر
  • مسحوق القرفة

 

طريقة التحضير :

نخلط جيدا الزبدة مع السكر الصقيل حتى نحصل على كريمة لينة.

نضيف اللوز المطحون, الخمبرة, سكر الفانيلا و الدقيق ثم نخلط جيدا.

نحضر كويرات صغيرة من العجين و نصففها في صفيحة فرن مفروشة بورق السولفيريزي.

نزين كل قطعة حلوى بحبة من اللوز المسلوق أو العنب الجاف أو قطع التمر (حسب الذوق) و ندخلها الفرن الساخن درجة حرارته 180°C لمدة 20 دقيقة.

 

مع تحيات فريق عمل أنتِ