وصفة التيراميسو مع الشيف عبد المنعم | المقادير والتحضيروصفة التيراميسو مع الشيف عبد المنعم | المقادير والتحضير

وصفة التيراميسو مع الشيف عبد المنعم | المقادير والتحضير

وصفة التيراميسو مع الشيف عبد المنعم | المقادير والتحضير
وصفة التيراميسو مع الشيف عبد المنعم | المقادير والتحضير

طريقة التحضير :
*لبداية تحضير وصفة التيراميسو قم بوزن كل المقادير وضعهم الى جنب.
1- نحضر أولاً السيرو بنكهة القهوة :
-نغلي الماء مع السكر و نيسكافي لبضعت دقائق ونضعه جانبا حتى يبرد.

2- نحضر كريمة جبن mascarpon :
-نضع ورق الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى يصبح ليناً.
-نطهو السكر مع الماء على 121 درجة مئوية ونضيف عليه الجيلاتين للحصول في الأخير على sucre cuit .
-في إناء فارغ نخفق اصفر #البيض ثم نسكب عليه sucre cuit قليلاً قليلاً ونستمر في الخفق حتى يتضاعف حجمه ويصبح لونه أبيض
-ثم نضيف عليه جبنة mascarpon و القشدة الطرية السائلة ثم نمزج الكل مع بعض بالاستعانة بخلاط يدوي
-ثم نضيف في الأخير القشدة الطريقة المخفوقة ونستمر في مزج المكونات للحصول في الاخير على كريمة جبنة الماسكاربون الناعمة .

3- بعد ما تم تحضير كل مكونات وصفة التيراميسو
-جهز قالب حلوة مربع cadre inox نضع في الطبقة الاولى قطعة من الجينواز ثم نبللها جيداً بسيرو القهوة ثم نضع فوقها نصف كريمة الجبنة ونسويها جيداً بالاستعانة بـ spatule ثم نضع قطعة الجينواز الثانية ونبللها كذلك جيداً بسيرو القهوة ثم نضع فوقها النصف الثاني من كريمة جبنة الماسكاربون ونسويها جيداً للحصول على واجهة جيدة ثم ندخلها الى الثلاجة على درجة +2 لمدة 12 ساعة وتكون جاهزة للتقديم .

ملحوظة : تزين ببودرة الكاكاو مرشوشة عليها من الفوق.
شهية طيبة

إكتش أيضا : وصفة تشيز كيك بنكهة الفانيلا مع الشيف عبد المنعم | المقادير والتحضير