البقلاوة
Anty تقدم لك الوصفة المشهورة : البقلاوة ، مع القادير وطريقة التحضير، لكِ أنتِ
–
–
–
المقادير
* 1كلغ من اللوز
* 1كلغ تقريبا من ورقة البسطيلة
* 750غ من السكر سنيدة
* ملعقة كبيرة من الزبدة مذوبة
* ملعقة صغيرة من السمن
* ملعقتان حساء من ماء الزهر
* نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* نصف لتر من الزيت لذهن
* كويغطات الحلوى
* 2 كيلو من العسل
–
طريقة التحضير
* يلصق اللوز ويقشر ويجفف بمنديل نظيف
* ثم يقلى في زيت ساخنة جدا حتى يصبح لونه تقريبا ذهبي (لا ينبغي أن يصير محمرا جدا)
* يترك اللوز يستقطر من الزيت،
* ولما يبرد يطحن مرة واحدة
* ثم يضاف إليه السكر والزبدة والسمن والقرفة ويخلط الكل
* تضاف بعد ذلك ملعقتان من ماء الزهر ويجمع الكل للحصول على عقدة اللوز
* على مائدة مذهونة تبسط ورقات البسطيلة متوالية (3 ورقات الواحدة على الأخرى)
* ثم يوضع في وسطها كويرات من عقدة اللوز في حجم لوزة
* تغطى هذه الكويرات من اللوز بحواشي الورقات ثم يضغط عليها قليلا بالأصبع حتى تتسطح
* بعد ذلك تقطع بواسطة سكين حاد على شكل معينات صغيرة
* فوق صفيحة مذهونة بالزيت تصفف قطع البقلاوة وتطهى في فرن معتدل الحرارة
* لما تصبح ناضجة (لونها أشقر) تسقى بالعسل الساخن وتترك لتستقطر
* نلف قطع البقلاوة في كويغطات الحلوى ثم تقدم للأكل.
–
–