البقلاوةالبقلاوة

البقلاوة

Anty تقدم لك الوصفة المشهورة : البقلاوة ، مع القادير وطريقة التحضير، لكِ أنتِ

لتحضير البقلاوة ، هذا ما يجب عليكِ فعله

 

المقادير

 

    * 1كلغ من اللوز

    * 1كلغ تقريبا من ورقة البسطيلة

    * 750غ من السكر سنيدة

    * ملعقة كبيرة من الزبدة مذوبة

    * ملعقة صغيرة من السمن

    * ملعقتان حساء من ماء الزهر

    * نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

    * نصف لتر من الزيت لذهن

    * كويغطات الحلوى

    * 2 كيلو من العسل

 

طريقة التحضير

    

   * يلصق اللوز ويقشر ويجفف بمنديل نظيف

   * ثم يقلى في زيت ساخنة جدا حتى يصبح لونه تقريبا ذهبي (لا ينبغي أن يصير محمرا جدا)

   * يترك اللوز يستقطر من الزيت،

   * ولما يبرد يطحن مرة واحدة

   * ثم يضاف إليه السكر والزبدة والسمن والقرفة ويخلط الكل

   * تضاف بعد ذلك ملعقتان من ماء الزهر ويجمع الكل للحصول على عقدة اللوز

   * على مائدة مذهونة تبسط ورقات البسطيلة متوالية (3 ورقات الواحدة على الأخرى)

   * ثم يوضع في وسطها كويرات من عقدة اللوز في حجم لوزة

   *  تغطى هذه الكويرات من اللوز بحواشي الورقات ثم يضغط عليها قليلا بالأصبع حتى تتسطح

   *  بعد ذلك تقطع بواسطة سكين حاد على شكل معينات صغيرة

   * فوق صفيحة مذهونة بالزيت تصفف قطع البقلاوة وتطهى في فرن معتدل الحرارة

   * لما تصبح ناضجة (لونها أشقر) تسقى بالعسل الساخن وتترك لتستقطر

   * نلف قطع البقلاوة في كويغطات الحلوى ثم تقدم للأكل.

مقادير وطريقة تحضير البقلاوة

 

 

Related Post