بطاطس محشوة بالكفتةبطاطس محشوة بالكفتة

كيفية عمل البيتزا

– 

إليكِ كيفية عمل البيتزا : من العجين إلى التزيين مع شرح لكل المراحل،

ليشتم رائحتها العادي والبادي ، القاصي والداني 🙂

كيفية عمل البيتزا : وصفة من العجين إلى التزيين

المقادير

العجينة

5 كؤوس متوسطة من الطحين

5 ملاعق كبيرة من مسحوق الحليب

3 ملاعق كبيرة من السكر

ملعقة صغيرة من خميرة الخبز

قليل من الملح

 

خليط البصل

واحد كيلو ونصف من البصل

كأس صغير من الزيت

قليل من الزعفران

ملعقة كبيرة من الطحين

قليل من الملح

– 

خليط الطماطم

واحد كيلو ونصف من الطماطم

نصف كأس صغير من الزيت

ورقة سيدنا موسى (ورق الغار)

ملعقة صغيرة من الإبزار

ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر

نصف ملعقة صغيرة من الزعتر

نصف ملعقة صغيرة من الكامون

)نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل (اسكنجبير

قليل من الملح

– 

التزيين

– علبة صغيرة من سمك الشطون أو التون أو زلافة (إناء حساء) من القمرون المصلوق والمقشر

قليل من المحار للتزيين (بوزروك) –

كأس صغير من الزيتون الأسود مقطع دوائر

~ نصف ملعقة صغيرة من الزعتر

– 3 بيضات مخفوقة

~100غ من الفروماج المبشور (كريير أو الأحمر)

كيفية عمل البيتزا : طريقة التحضير

العجينة:

يصب الطحين في قصعة

ويضاف الملح والسكر والحليب والخميرة

ثم يضاف قليل من الماء

وتخلط العجينة وتدلك جيدا حتى تصير ملساء

وتترك ترتاح مدة ساعتين.

خليط البصل:

في مقلاة يفرم البصل

ويضاف له الزيت والملح الزعفران والطحين

ويترك حتى يتحمر ويترك جانبا .

خليط الطماطم:

في مقلاة أخرى توضع الزيت

والطماطم المحكوكة في الحكاكة

والملح

وورقة سيدنا موسى

والإبزار والكامون واسكنجبير

والزعتر والفلفل الأحمر الحلو

ويترك الكل حتى تتقلى الطماطم ويتبخر الماء تماما ويحتفظ به.

المرحلة النهائية : كيفية عمل البيتزا

تبسط العجينة فوق صفيحة مذهونة

ويفرش وسطها خليط البصل جيدا

ثم يبسط فوقه خليط الطماطم

ويزين بقطع سمك الشطون أو التون أو القمرون، والمحار،

وتزيين بقطع الزيتون وتغبر بالزعتر والفروماج المحكوك

ثم يخفق البيض ويضاف فوق الخليط كله وتطهى بيتزا في فرن.

بيتزا شهية.

Related Post