بسطيلة بالدجاج - المقادير كاملة ثم طريقة التحضيربسطيلة بالدجاج - المقادير كاملة ثم طريقة التحضير

بسطيلة بالدجاج

ANTY تقدم لك أنتِ وصفة : بسطيلة بالدجاج ، مع القادير وكذا طريقة التحضير

بسطيلة بالدجاج - المقادير كاملة ثم طريقة التحضير

 

المقادير

  * كيلو من ورق البسطيلة

* دجاجة متوسطة

  * 4 بصلات كبيرة

  * باقة كبيرة من المعدنوس

  * ملعقة صغيرة من القرفة

  * ملعقة صغيرة من اسكنجبير

  *ملعقة صغيرة من الإبزار

  * قليل من الزعفران العادي والحر

  * نصف كيلو من اللوز المصلوق والمقلي والمجروش

* مع قليل من السكر كلاصي

  * كأس صغير من الزيت

  * 200غ من الزبدة

  * كأس صغير من السكر سنيدة

  * 8 بيضات

  * ملح حسب الذوق

  * قليل من الماء

طريقة التحضير

  * تغسل الدجاجة جيدا وتقطع أطرافا وتوضع في طنجرة

   * ويضاف الملح والزيت والزبدة والزعفران والزنجبيل (اسكنجبير) والقرفة والإبزار

  * ويترك يتقلى مدة 5 دقائق.

  * بعدها يضاف البصل والمعدنوس

  * ويترك الكل فوق النار مدة 15 دقيقة مع التحريك باستمرار

  * ثم يضاف قليل من الماء

  * ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.

  * تفرز قطع الدجاج وتترك تستقطر ثم تنقى من العظام.

  * يترك المرق فوق النار يعقد قليلا

  * ويضاف إليه البيض المخغوق والسكر

  * ويواصل التحريك لمدة 15 دقيقة.

  * نأخذ صفيحة من المعدن الثقيل، دائرية الشكل

  * تذهن بالزبدة

  * وتبسط فوقها 3 وريقات البسطيلة الواحدة جنب الأخرى بحيث يكون الوجه الغير الأملس موجها إلى الأعلى

  * فتفرش فوقه طبقة من الدجاج المقطع قطعا صغيرة

  * ثم تضاف فرشة من الخليط المكون من المرق والبيض

  * وفرشة من اللوز المجروش والسكر الصقيل

  * ويغطى الكل بوريقات أخرى من البسطيلة حيث تبقى الحواشي دائما في خارج الصفيحة لكي نتمكن من جمع الحواشي في الآخر.

 * تكرر هذه العملية مرة أخرى حتى نهاية الوريقات

  * بعدها تجمع الحواشي وتلصق بأصفر البيض

  * مع بسط ورقة ملساء فوق الوريقات

  * وتدخل الحواشي كلها داخل الجوانب المطلية لكي نحصل على خبزة محشوة.

  * توضع فوقها قطع صغيرة من الزبدة وتطهى في فرن معتدل الحرارة.

  * عند التقديم تغبر بالسكر كلاصي وتزين بالقرفة.

07913ba5816c33dad38ba66fbbbb2568_624x422_gC

شهية طيبة

Related Post