مربى جميل في لونه، رائع في مذاقه هو مربى المشمش : من المقادير إلى طريقة التحضير

مربى المشمش

نقدم لكِ مربى جميل في لونه، رائع في مذاقه، هو مربى المشمش، من المقادير إلى طريقة التحضير… – لتستمتع العائلة بمذاق المربى من صنع يديكِ

المقادير

كيلو من المشمش

750غ من السكر

عصير نصف حامضة

عود من القرفة

10 حبات من لوز المشمش

طريقة التحضير

يغسل المشمش ويترك يستقطر

ثم تؤخذ كل واحدة وتقسم على اثنين وينزع نواها.

بفرش نصف مقدار المشمش في وعاء أو طنجرة ويغبر بالسكر،

ثم يوضع فوقه النصف الثاني ويرش بباقي السكر

ويضاف عود القرفة.

يحتفظ بالخليط ليلة كاملة

ثم يوضع فوق نار هادئة

ويضاف إليه عصير الحامض

وحبات لوز المشمش

ويحرك من حين لآخر بملعقة من العود.

يرفع الوعاء عن النار بعد ٢٥ دقيقة

ويترك مربى المشمش يبرد ثم يوضع في قنينة من الزجاج مناسبة ويغلق جيدا.

مربى المشمش شهي.

– 

شاركونا بتعليقاتكم

فريق العمل

أنتِ : موقع المرأة العربية بامتياز، يتطرق إلى كل ما يهم المرأة : جمال، أناقة، صحة، طبخ، نصائح، برامج، فيديوهات، خواطر وهمسات...