وصفة ماركيز بالشوكولاتة مع الشيف عبد المنعم | المقادير والتحضير
وصفة ماركيز بالشوكولاتة | مع الشيف عبد المنعم
طريقة التحضير :
1- لبداية تحضير هذه الوصفة إبتدأ بوزن كل المقادير .
2- ندوب الشكلاطة في الميكرويف او على حمام مريم .
3- في إناء فارغ نضع اصفر البيض ونضيف عليه السكر ثم تخفقه لبضعت دقائق حتى يصبح لونه ابيض ثم نضيف عليه الشكلاطة المدوبة سابقا والزبدة المدوبة ثم نمزج كل المكونات مع بعض بمهل .
4- نخفق القشدة الطرية بخلاط يدوي أو كهربائي حتى تصبح كريمة جاهزة ثم نضيفها على الخليط رقم (٣)ونخلطهم مع بعض بخلاط يدوي.
5- نضيف بودرة الكاكاو (لا تنسى ان تغربل بودرة الكاكاو قبل الإستعمال )ثم نمزجها جيدا مع الخليط.
6- نحضر قالب مربع ونغلفه من الأسفل بالسلوفان .
7- نسكب في القالب نصف كمية الخليط ونسويها جيداً حتى تأخذ كل مساحة القالب بالإستعانة بـ spatule .
8- نقطع ١مربع الجنواز على مقاس القالب ونضعه فوق الخليط.
9- نضيف النصف المتبقي من الخليط ونسويه جيداً بالإستعانة بـ spatule للحصول على واجهة جيدة.
10- ندخله الى المجمد ١ساعة ويكون جاهز للتقديم
ملحوظة : تقدم الماركيز بالشكلاطة مع الكريمة الانجليزية الساخنة (Crème anglaise)
إكتشفوا أيضا : وصفة تشيز كيك بنكهة الفانيلا مع الشيف عبد المنعم | المقادير والتحضير
مع تحيات فريق عمل أنتِ