عجينة شو – المقادير وكيفية التحضير

عجينة شو

لتحضير عجينة شو تحتاجين إلى :

المقادير

150غ من الطحين

ربع لتر من الماء 25cl

نصف ملعقة صغيرة من الملح

100غ من الزبدة

4 أو5 بيضات

طريقة التحضير

في وعاء فوق النار

توضع الزبدة والماء والملح حتى تذوب الزبدة ويبدأ الكل في الغيلان

ويرفع الوعاء من فوق النار

ويصب الطحين دفعة واحدة.

يخلط الكل جيدا حتى يقتلع الخليط من الوعاء،

،وإذا لم يحصل هذا، يرجع الوعاء فوق النار ويخلط جيدا مدة 30ثانية حتى يصبح الخليط متجانسا،

،يترك حتى يبرد

،وتضاف له بيضتين ويخلط

نثم البيضة بعد الأخرى مع التحريك ويحتفظ بالبيضة الأخيرة،

،إذا تجمعت العجينة وأصبحت خفيفة يمكن الإستغناء عن البيضة الأخيرة، وإ ذا كانت العجينة ثقيلة تضاف البيضة الباقية

.ويخلط الكل جيدا

في صفيحة مذهونة بالزبدة، يؤخذ الخليط بواسطة ملعقة

ويوضع وسط الصحيفة وهكذا إلى نهاية الخليط،

تطهى في فرن ساخن، ولا يفتح مدة 20دقيقة الأولى حتى تنتفخ الكويرات ويصبح لونها ذهبيا.

 

شاركونا بتعليقاتكم

فريق العمل

أنتِ : موقع المرأة العربية بامتياز، يتطرق إلى كل ما يهم المرأة : جمال، أناقة، صحة، طبخ، نصائح، برامج، فيديوهات، خواطر وهمسات...