عجينة الجينواز الهشة، اللذيذة، الشهية – المقادير وطريقة التحضير

عجينة الجينواز

عجينة الجينواز

 نقدم لكِ أنتِ، كيفية تحضير عجينة الجينواز الشهيرة والشهية، شهية طيبة…

المقادير

125غ من الطحين

60غ من الزبدة

4 بيضات

قليل من الملح

130غ من السكر

ملعقة صغيرة من ماء الزهر أو قشرة برتقالة محكوكة

طريقة التحضير

في وعاء يخفق البيض والسكر

ويستعمل-حمام مريم- يعني أن الوعاء الذي يحتوي على البيض والسكر يوضع وسط وعاء آخر به ماء فوق نار هادئة.

يخلط الكل جيدا حتى يتكون مثل الخيط عندما يرفع الخليط بواسطة الملعقة.

تضاف ملعقة صغيرة من ماء الزهر أو قشر البرتقالة المحكوكة

ويواصل التحريك

ثم الزبدة المذابة

ويخلط الكل جيدا.

يصب الخليط وسط صفيحة صغيرة عالية الجوانب قليلا ومذهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين

وتطهى في فرن ساخن لمدة نصف ساعة تقريبا

وتترك عجينة الجينواز تبرد وتصبح جاهزة للاستعمال

عجينة الجينواز

فريق العمل

أنتِ : موقع المرأة العربية بامتياز، يتطرق إلى كل ما يهم المرأة : جمال، أناقة، صحة، طبخ، نصائح، برامج، فيديوهات، خواطر وهمسات...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.