طرطية بالكفتة – لذيذة مع المقادير وطريقة التحضير

طرطية بالكفتة

نقدم لكِ وصفة شهية بالكفتة : وهي طرطية بالكفتة ، مع المقادير كاملة ثم طريقة التحضير.

لتستأنسي بلذتها وتأخذكِ رائحتها إلى مائدةِِ تجتمع حولها العائلة والأحباب…

طبخ -طرطية بالكفتة - لذيذة مع المقادير وطريقة التحضير

المقادير

نصف كيلو من البطاطس

400غ من الكفتة مجهزة

قليل من المعدنوس

نصف كأس شاي من الزيت

ملعقتان كبيرتان من الزبدة

بصلة محكوكة ومحمرة في الزيت

ملح حسب الذوق

3 أصفر البيض

بيضتان

قليل من الزعفران

نصف ملعقة صغيرة من الإبزار

 150غ من الجبن المفروم

قليل من الزيتون الأسود بدون نواة

طريقة التحضير

تصلق البطاطس في الماء

ثم تقشر وتطحن وتخلط بالمعدنوس والبصل والزبدة والملح والإبزار والزعفران والبيض والزيت وأصفر البيض

ثم يخلط الكل جيدا

ويوضع في الثلاجة لمدة عشر دقائق.

في صفيحة مدهونة بالزبدة، يفرش نصف مقدار البطاطس

وتفرش فوقها الكفتة

ثم تغطى البطاطس الباقية

وتدخل الفرن مدة 15دقيقة.

بعد ذلك يرش الجبن فوقها

وترجع إلى الفرن لتتحمر قليلا

. تقدم طرطية بالكفتة دافئة ومزينة بحبات الزيتون الأسود أو أشياء أخرى حسب الأذوق.


طرطية بالكفتة شهية.

فريق العمل

أنتِ : موقع المرأة العربية بامتياز، يتطرق إلى كل ما يهم المرأة : جمال، أناقة، صحة، طبخ، نصائح، برامج، فيديوهات، خواطر وهمسات...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.