طرطةطرطة

 

طرطة بالكريما الشهية بين يديكِ

المقادير

العجينة

100غ من الطحين

ملعقة كبيرة من السكر

قليل من الملح

50غ من الزبدة

ملعقتان كبيرتان من الماء

الكريما

بيضتان

25غ من السكر

 30cl كأس كبير من الحليب

ربع ملعقة من جوز الطيب (كوزة) مطحونة

طريقة تحضير العجين

يصب الطحين في إناء

ويضاف له السكر والملح والزبدة المقطعة أطرافا صغيرة.

يخلط الكل بأصابع اليد لكي يمزج

ويضاف الماء حتى تتجمع العجينة،

تعمل على شكل كرة تلف بورق أبيض

وتدخل في الثلاجة مدة 30 دقيقة.

الكريما:

يخفق البيض مع السكر جيدا

ويضاف الحليب شيئا فشيئا.

وأخيرا

يفرغ هذا المزيج وسط العجينة المحضرة

ويغبر بجوز الطيب (الكوزة) المطحونة

ويدخل للفرن نصف ساعة.

تقدم هذه الطرطة ساخنة أو باردة.

طرطة شهية.

Related Post