طرطة بالكريما الشهية بين يديكِ
–
المقادير
العجينة
100غ من الطحين
ملعقة كبيرة من السكر
قليل من الملح
50غ من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الماء
الكريما
بيضتان
25غ من السكر
30cl كأس كبير من الحليب
ربع ملعقة من جوز الطيب (كوزة) مطحونة
–
طريقة تحضير العجين
يصب الطحين في إناء
ويضاف له السكر والملح والزبدة المقطعة أطرافا صغيرة.
يخلط الكل بأصابع اليد لكي يمزج
ويضاف الماء حتى تتجمع العجينة،
تعمل على شكل كرة تلف بورق أبيض
وتدخل في الثلاجة مدة 30 دقيقة.
–
الكريما:
يخفق البيض مع السكر جيدا
ويضاف الحليب شيئا فشيئا.
–
وأخيرا
يفرغ هذا المزيج وسط العجينة المحضرة
ويغبر بجوز الطيب (الكوزة) المطحونة
ويدخل للفرن نصف ساعة.
تقدم هذه الطرطة ساخنة أو باردة.
–
طرطة شهية.
–