شوربة الكراث

شوربة الكراث

المكونات

4 الكراث
1 بطاطا كبيرة
1 بصلة متوسطة
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1/2 لتر مرق دجاج (أو مكعب مرق الدجاج  في 1/2 لتر من الماء المغلي)
1/2 إلى 1 لتر من الحليب
1 ملعقة طعام من البقدونس المفروم
الملح والفلفل

طريقة تحضير شوربة الكراث
الخطوة 1

veloute-de-poireaux-etape-1

تقطيع الجزء الأبيض من الكراث إلى أجزاء صغيرة و وضعها تحت الماء في مصفاة لغسلها جيدا.

الخطوة 2

veloute-de-poireaux-etape-2

نضح البصل المفروم و الكراث في مقلاة على نار هادئة مع زيت الزيتون حتى يصبح لونهم بني قليلا .

الخطوة 3

نضيف البصل والكرات اللذان حصلنا عليهم في السابق الى وعاء كبير ثم نضيف قطع البطاطا  ومرق الدجاج و البقدونس المفروم. يترك على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة.

الخطوة 4

نضعه في الخلاط الكهربائي أو المصفاة للحصول على خليط متجانس  ثم بعد ذلك نضيف الحليب و نستخدم الخلاط مرة أخرى لتحريك جيدا.

الخطوة 5

نقوم بتسخين الحساء على نار هادئة مرة اخرى و نضيف الملح والفلفل ليصبح جاهزا لتقديم .

 

شاركونا بتعليقاتكم