سيكار بالكفتة شهية من النظرة الأولى – المقادير وطريقة التحضير

وصفة سيكار بالكفتة

نقدم لكِ أنتِ، وصفة جميلة وشهية في نفس الوقت، وهي على وصفة سيكار بالكفتة ، ونحفها إليكِ مع القادير وطريقة التحضير، لتستمتعي بتحضيرها ثم أكلها مع الأهل والأحباب…

 

سيكار بالكفتة-

مقادير 

نصف كيلو من ورقة البسطيلة

نصف كيلو من الكفتة

بصلة محكوكة ومعصرة

باقة من المعدنوس

نصف ملعقة من الفلفل الأحمر

نصف ملعقة صغيرة من الكامون

ملح حسب الذوق

ربع ملعقة صغيرة من الإبزار

ملعقة صغيرة من القرفة

4 بيضات مخفوقة

ملعقة كبيرة من الزبدة

ربع كأس شاي من الزيت

سيكار بالكفتة-

طريقة تحضير 

تخلط الكفتة مع البصل والمعدنوس والملح والفلفل الأحمر القرفة والإبزار

ويخلط الكل جيدا ثم يوضع في مقلاة مع الزيت والزبدة

ويحرك من حين لآخر حتى يتبخر من الماء تماما،

ثم يضاف له البيض ويترك الكل حتى يطهى.

تبسط ورقة البسطيلة وتدهن بقليل من الزبدة

ويوضع وسطها قليل من خليط الكفتة على شكل قضيب،

وتلف الورقة على طولها لتأخذ شكل سيكاريت

ثم تلصق حواشي الورقة بأصفر البيض،

وهكذا إلى نهاية الخليط والورقة.

تقلى ” سيكار بالكفتة ” في الزيت الغليان حتى يصير لونها ذهبيا

ثم تخرج وتغبر بالقرفة وتقدم ساخنة.

 –

سيكار بالكفتة شهي ولذيذ.

-سيكار بالكفتة

فريق العمل

أنتِ : موقع المرأة العربية بامتياز، يتطرق إلى كل ما يهم المرأة : جمال، أناقة، صحة، طبخ، نصائح، برامج، فيديوهات، خواطر وهمسات...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.