حلويات صابلي
–
نقدم لكِ مقادير وطريقة تحضير حلويات صابلي الجميلة، لتُحَضري بها أطيب الحلويات…
–
–
المقادير
250غ من الطحين
125غ من الزبدة
125غ من السكر
بيضة واحدة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
قشرة حامضة
أو كيس من الفانيلا
–
طريقة التحضير
في يخلط السكر والبيص والملح
يخدم الخليط جيدا حتى يتضاعف حجمه
يضاف الطحين دفعة واحدة ويخلط
يخلط الخليط براحة اليدين وبرؤوس الأصابع.
يفرغ الخليط فوق مائدة وتضاف إليه الزبدة الملينة.
تجمع العجينة وتدلك وتعمل على شكل كرة وتغبر بالطحين.
تطلق العجينة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين،
وتدخل وسط صفيحة دائرية أو داخل قوالب صغيرة ،
تثقب العجينة بالشوكة
وتطهى في الفرن فتصبح حلوة صابلي جاهزة للإستعمال