حلويات العيد المغربية : حلوى بالبرقوقحلويات العيد المغربية : حلوى بالبرقوق

حلويات العيد المغربية : حلوى بالبرقوق

المقادير :

  • 380 غ من الدقيق
  • 100 غ من السكر السقيل
  • 180 غ من الزبدة مقطعة قطع صغيرة
  • بيضة
  • أبيض بيضة

الحشوة :

  • 100 غ من البرقوق الجاف
  • 25 غ من مسحوق السكر (سنيدة)

للتزيين :

  • 50 غ من السكر الصقيل

 

طريقة التحضير :

في إناء نضع الدقيق, السكر و الزبدة. نخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجين مرمل, نضيف له بيضة و نخلط. نغطيه بالبلاستيك الغذائي و نضعه في الثلاجة.

نسلق البرقوق و نصفيه. نزيل النوا و نضعه في كاسرول فوق نار هادئة, نضيف السكر و نحرك من حين لآخر حتى يتعسل. ندلك نصف العجين فوق الورق الخاص بالطهي, نبصمه بطابع دائري و لا نضغط كثيرا حتى لا يتقطع العجين.

نضع ملعقة صغيرة من حشوة البرقوق في وسط كل دائرة ثم ندهن جوانبها بأبيض البيض, ندلك النصف المتبقي من العجين و نبسطه فوق الدوائر المحشوة.

نقطع بالطابع الدائري الدوائر المحشوة و نضعها فوق صفيحة فرن مفروشة بالورق الخاص بالطهي. ندخلها فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر. بعد إخراجها نرشها بالسكر السقيل.

Related Post