حلوة اللوز : مقادير و طريقة تحضير عقدة اللوز

حلوة اللوز : مقادير و طريقة تحضير عقدة اللوز

المقادير :

 

500 غ لوز

250 غ سكر سنيدة

2 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة

2 ملاعق كبيرة ماء الزهر

القليل من المسكة الحرة

 

 

طريقة التحضير :

 

 

1) في كسرولة يغلى الماء، يضاف اللوز ليسلق لمدة ٥ دقائق، يصفى و حين يبرد تزال عنه القشرة و يترك جانبا حتى يجف تماما من الماء.

2) يطحن اللوز في الخلاط الكهربائي ثم يضاف السكر، المسكة الحرة و يعاد طحنه مرة أخرى حتى يصبح لينا.

3) يوضع في إناء و تضاف له الزبدة المذابة، ماء الزهر و يخلط الكل جيدا حتى تندمج جميع المكونات و تصبح على شكل عقدة متماسكة.

شاركونا بتعليقاتكم

فريق العمل

أنتِ : موقع المرأة العربية بامتياز، يتطرق إلى كل ما يهم المرأة : جمال، أناقة، صحة، طبخ، نصائح، برامج، فيديوهات، خواطر وهمسات...