بطاطس محشوة بالكفتة لذيذة – من الحشوة إلى التقديم

 

بطاطس محشوة بالكفتة

نقدم لكِ وجبة ذات منظر جميل، ومذاق أجمل، هي وصفة بطاطس محشوة بالكفتة من الحشوة إلى طريقة التحضير ونهاية بالتقديم…

 

 

مقادير الحشوة

300غ من الكفتة

ملعقتان كبيرتان من الزيت

بصلة صغيرة محكوكة

ربطة قصبر ومعدنوس

قليل من الفلفل الأحمر

فصان من الثوم

ملح حسب الذوق

نصف ملعقة صغيرة من الإبزار (الفلفل الأسود)

نصف ملعقة صغيرة من الكامون

طريقة التحضير

في مقلاة فوق النار تخلط الكفتة والبصل والقصبر والمعدنوس المفروم والفلفل الأحمر والثوم المهروس والملح والإبزار والكامون والزيت

ويخلط الكل جيدا ثم يترك فوق النار 5 دقائق مع التحريك باستمرار.

المرحلة الثانية

نأخذ :

كيلو من البطاطس

نصف ملعقة صغيرة من الإبزار

4 بيضات

ملح

ملعقتان كبيرتان من الطحين

ثم ونقوم بما يلي :

تصلق البطاطس ثم تقشر وتعرك في إناء

وتخلط بالملح والإبزار والطحين

وتعمل على شكل كويرات صغيرة في حجم المشمشة.

تغبر اليدان بقليل من الطحين أو تبلل بالماء

وتؤخذ الكويرات الواحدة تلو الأخرى

وتعمل حفرة وسط كل واحدة

ويوضع قليل من خليط الحشوة وسطها

وتكور من جديد حتى تتغطى الحشوة

وهكذا إلى نهاية الكويرات.

بعد ذلك تفنذ وسط الطحين

وتغمس في البيض المخفوق

وتقلى في الزيت الغليان حتى يذهب لونها وتقدم.

وجبة بطاطس محشوة بالكفتة شهية.

شاركونا بتعليقاتكم

فريق العمل

أنتِ : موقع المرأة العربية بامتياز، يتطرق إلى كل ما يهم المرأة : جمال، أناقة، صحة، طبخ، نصائح، برامج، فيديوهات، خواطر وهمسات...