أكلة مغربية : دجاجة بالأرز والخضر

أكلة مغربية : دجاجة بالأرز والخضر

أكلة مغربية : دجاجة بالأرز والخضر طريقة تحضيرها سهلة ولذيذة تقدم في المناسبات وعند حضور الضيوف فاستمتعوا بالوصفة 
المقادير:
دجاجة كيلو ونصف
قسبور ومعدنوس
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة الكامون
ملعقة صغيرة الابزار وسكينجبير
ملعقة صغيرة خرقوم
5 رؤوس ثوم
وقليل من الزعفران
نصف كيلو روز
2 جزرات
2 بطاطات
القليل من الجلبانة
القليل من الفاصولياء خضراء
الطريقة:
الطريقة:
نحضر شرمولة الدجاجة القسبور والمعدنوس  الملح ،الكامون ،الابزار ،سكينجبير ،الخرقوم ، الثوم وقليل من الزعفران
طريقة الروز والخضر
نقوم بقطع كل الخضر مربعات صغيرة ثم نصلقها قليلا بعد ذلك نصلق الروز بعدهذا نضيف الخضر على الروز ونشرمل الكل بنفس شرمولة الدجاجة نضيف القليل من الحار ثم نضع الكل الدجاجة والخضر و الروز في الكسكاس يبخر ساعة نقوم بإحداث ثقوب بالدجاجة طيلة فترة طبخها في النهاية ندهن الدجاجة بالزبدة وندخلها الفرن حتى تأجذ لونا ذهبيا وبعد نقدمها على هذا الشكل
[caption id="attachment_5885" align="alignleft" width="300"]الدجاجة بالخضر و الروز الدجاجة بالخضر و الروز[/caption]
من تقديم ربيعة الحيمر بالصحة والراحة

 

شاركونا بتعليقاتكم